Заседание совета Медицинской палаты Алтайского края 14.10.2018 г. было посвящено наставничеству

размещено в: Новости | 0

Яков Шойхет: наставничество- одно из важнейших направлений работы Медицинской палаты

Адаптация молодых специалистов и роль кураторов из числа авторитетных медицинских работников — стала темой для обсуждения Совета Медицинской палаты Алтайского края.

Главный врач краевой больницы скорой помощи Владислав Бомбизо рассказал собравшимся, что сегодня в больницах и поликлиниках края, подведомственных Министерству здравоохранения институт наставничества работает не только с молодыми специалистами, но и вновь назначенными главными врачами.

— В нашей больнице, как и у многих коллег, существует специальная программа адаптации, по итогам ее прохождения заполняется анкета. Наставничество важнейший процесс – это не просто знакомство с новым коллективом, мы восполняем пробелы образования вчерашнего студента в плане приобретения практических навыков, освоения медицинских технологий. Кураторство над вновь назначенные главные врачи также сложившаяся практика кадровой политики нашего здравоохранения, подчеркнул Бомбизо.

Президент МедПАК Яков Шойхет считает, что необходимо развивать институт наставничества, прежде всего, в первичном звене здравоохранения. Однако, это непростая деятельности, которая требует от ведущих специалистов немало времени и отдачи.

— Наставник помимо профессиональных навыков должны применять педагогический подход, умение решать проблемы организационного, психологического характера, с которыми вчерашний студент сталкивается в процессе начала работы. Полагаю, что мы должны проработать вопрос поощрения работников, ведущих наставническую деятельность. Этот вопрос необходимо прорабатывать на законодательном уровне.

Член Совета Палаты, председатель комитета по здравоохранению и науке Алтайского краевого Законодательного собрания Александр Лазарев сообщил, что эта тема может быть рассмотрена на одном из ближайших заседаниях комитета.

Совет Палаты сформировал рабочую группу по вопросу наставничества, ее возглавил Владислав Бомбизо

Добавление комментариев закрыто.