Президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет стал экспертом национального проекта «Здравоохранение» от профессионального медицинского сообщества по линии президентского движения Общероссийский народный фронт «За Россию»

размещено в: Новости, Полезная информация | 0

Яков Шойхет: участие профессионалов в практической реализации проекта «Здравоохранение» поможет в достижении поставленных целей

Президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет стал экспертом национального проекта «Здравоохранение» от профессионального медицинского сообщества по линии президентского движения Общероссийский народный фронт «За Россию».

— ОНФ — инициатор внесения в национальный проект «Здравоохранение» предложений по борьбе с сердечно-сосудистыми, онкологическим заболеваниями, в частности речь идет о ранней диагностике рака, снижении смертности от этого заболевания. Несмотря на довольно высокие показатели смертности в Алтайском крае от разных форм онкологии, у нас немало действительно стоящих наработок в этом направлении, считает президент Медицинской Палаты Алтайского края Яков Шойхет.

Проект одобрен Правительством РФ 30 сентября 2018 года и включает ряд важнейших направлений:

Совершенствование первичной медико-санитарной помощи — строительство новых фельдшерско-акушерских пунктов и ремонт уже имеющихся, закуп 1300 мобильных комплексов, развитие санитарной авиации, внедрение технологий правильной логистики работы медицинских организаций, способствующих повышению уровня удобства и комфорта для пациентов.

Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями предполагает переоснащение современным оборудованием первичных отделений и региональных сосудистых центов, расширения в каждом регионе сосудистых центров с целью с целью доезда до пациента в так называемый «золотой час», когда человека можно не только спасти от смерти, но и избежать тяжелых осложнений, ведущих к инвалидизации.

По онкологическому профилю планируется создание национальных клинических рекомендаций, межрайонных амбулаторных онкологических центров, переоснащение существующих подразделений по 164 позициям современной техникой.

Детское здравоохранение – модернизация детских поликлиник, поликлинических отделений и стационаров, строительство новых детских больниц.

Проект по кадровому обеспечению ставит задачу устранить кадровый дефицит в отрасли до 2024 года. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будут не только развиваться, но и получат необходимое дополнительное финансирование. Планируется увеличение в два раза числа мест в рамках целевой подготовки студентов медицинских ВУЗов.

Проект по развитию цифровизации медицины предполагает подключение медицинских организаций к региональному цифровому контуру, создание региональных центров управления «скорой», санитарной авиацией, льготным лекарственным обеспечением, переход на электронный документооборот и др.

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» будет потрачено более 1 миллиарда рублей.

Добавление комментариев закрыто.